Accueil / Séminaires & événements professionnels / Autres événements entreprise / 2ème édition du Mondial de la Praline au Château de Sans Souci Limonest

2ème édition du Mondial de la Praline au Château de Sans Souci Limonest

Nous avons le grand plaisir d'accueillir l'évènement Lyonnais de cette rentrée 2024, à l'occasion de la deuxième édition du "Mondial de la Praline"

Nous verrons la semaine en "Rose Praline" du 15 au 21 Janvier 2024 !
au Château de Sans Souci - Limonest. 


PROGRAMME : https://www.mondialdelapraline.com/ 

Lundi 15 Janvier 2024
- LE CONCOURS
s’articulera autour de 3 concours :  
  • Meilleure Brioche à la Praline 
  • Meilleure Tarte à la praline 
  • Meilleure Galette à la praline

Le concours est réservé aux professionnels et apprentis de la restauration : boulanger, pâtissier, traiteur et cuisinier.

Cette pépite rose étant devenu un produit emblématique de notre culture et réputé dans le monde entier, ce championnat sera l’occasion de mettre véritablement en valeur vos établissements, votre savoir-faire et compétences. 

Le jury de présélection s’est réuni le 11 décembre 2023 voici les candidats finalistes 

Dans la catégorie BRIOCHE A LA PRALINE :
Pierre VIRET - Réceptions de Lyon - Sathonay-Camp "PRALINE D'Or"
Patrick AIBAIDIA - UEAJ de Meythet - Ministère de la justice - Meythet (74)
Nicolas PEPIN- SARL PEPIN - Lyon
Jean-Jacques BORNE – Formateur IFP43 - Bains (Haute-Loire) (MOF Pâtissier)
Clément DELOMIER - Ondes de Choc - Craponne
Quentin SANY - Le Pain du Gone - Limas
Simon PELLETIER - CFA de la gastronomie - Marcy L'Etoile
Laureen LECOMTE - Les Petits Gourmands - Athis-Mons (91)
Thierry-Rodolphe CAPOCCI - Chef Lyon - Lyon
Enzo MANIAS - IFP43 – BAINS - Brignais

Catégorie TARTE A LA PRALINE :
Ernesto SUTTER - Maison Bruno SALADINO - Villefranche-Sur-Saône "PRALINE D'Or"
CéciliaCHARRIE - Maison Charrié - Sainte-Foy-lès-Lyon
Rose ARMAND - Maison Barbet - Vourles
 Dominique SENA - Maison Terasson - Lyon
Emilie JOLY - Super U L'Arbresle - L'Arbresle
Jérémy DELORE - La Ferme du Poulet - Villlefranche-sur-Saône
Thierry-Rodolphe CAPOCCI - Chef Lyon - Lyon
Aya DAIKH - Lycée Rabelais - Dardilly
Valentine Valentine - Institut Lyfe - Ecully
Léa GONZALEZ - Boulangerie pâtisserie Götschi - Jona (Suisse)

Catégorie GALETTE A LA PRALINE :
Fadi GHADDAR Fadi - La Vaina - Lyon
Juliette – Maison Bruno Saladino - Villefranche sur Saône
Guillaume FLOCHON - Patisserie Flochon - Lyon "PRALINE D'Or"
Jean-Jacques BORNE – Formateur IFP43 - Bains (43)
Dominique SENA - Maison Terrasson - Lyon
Clément DELOMIER - Ondes de Choc - Craponne
Vincent KNOPKIEWICZ - VK Evenement Cakes - Brignais
Léa GONZALEZ - Boulangerie pâtisserie Götschi - Jona (Suisse)
Emmanuel MOINE - Maison Moine - Lyon

Contact pour le concours laura Revel : Tel 06.48.09.06.37
***
&
- SOIREE DE GALA orchestrée par L'agence PLEIN GAS
La remise des prix est prévue lors de la soirée de gala et organisée au profit de « Savourer Pour Elles » (association Courir pour elles).

Vous souhaitez participer à cette belle soirée placée sous le signe du Croquant de la Praline mais pas seulement...les spécialités lyonnaises salées seront bien représentées également. 

Contact Pierre Yves Gas : Tel 06.81.40.81.40
https://pleingas.fr/
***

Vendredi 19 / Samedi 20 / Dimanche 21 Janvier 2024
- PETIT MARCHE ROSE
une Exposition dédiée à la Praline qui réunit, le temps d’un week-end, une cinquantaine d’acteurs valorisant la Praline sous toute ses formes et fera découvrir aux visiteurs l’histoire de la Praline, son origine, l’évolution de sa fabrication et ses différentes déclinaisons au travers d'une exposition qui lui est consacrée.

Contact : Idées en Bulles 
Madame Frédérique Belhomme : Tel 06.62.60.89.09
– Gratuit – Téléchargez votre entrée : https://ypl.me/tXo

Vendredi de 14h à 19h
Samedi de 10h à 19h
Dimanche de 10h à 18h

***

Restauration sur place - Réservation conseillée auprès du restaurant Le Grill du château. Tel : 04 37 59 80 65

Pour tous ceux qui ne résiste pas à l'appel de la PRALINE ROSE !!

Vous souhaitez organiser un évenement ?

04 37 59 80 62

Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires